Новинка: смузи – вкусные и полезные ягодно

Опубликовано: 15.8.2018
смузи – вкусные и полезные ягодно

Все большую популярность в Европе и у нас приобретает новый модный витаминизированный напиток-пюре – смузи. У любителей здоровой еды он за короткое время сумел отодвинуть с давно занимаемых позиций свежевыжатые фреш-соки.

Поэтому увлекаясь очередными новомодными коктейлями или диетами, нелишне будет вспомнить мудрую поговорку: «Все хорошо в меру». Приятного аппетита!

Из всего этого разнообразия есть что выбрать и попробовать, но лучшим рецептом смузи будет тот, который вы приготовите из своих любимых фруктов, ягод или овощей хорошенько смешав их в блендере, не боясь при этом экспериментировать.

Овощные смузи из дыни, томатов, молодых огурцов, сельдерея, шпината, приправляются пряными травами. Очень необычный вкус получится, если для приготовления коктейля взять и фрукты, и овощи, например, апельсин с морковью.

Осторожно следует относиться и к излишне охлажденным коктейлям, ведь при низкой температуре вкусовые рецепторы тормозят чувство насыщения, и есть риск банально переесть.

К сожалению, оно доступно только в конце лета и начала осени, хотя если у вас есть дома морозильная камера, то вы можете запастись арбузом на весь год. Арбузный микс готовится из ледяной мякоти, поэтому перед тем, как взбивать пюре в блендере, вначале заморозьте ломтики арбуза в морозильнике.

О плюсах и достоинствах густых витаминных коктейлях рассказано выше, нужно упомянуть и о рисках, возникающих при употреблении смузи.

Во-вторых, излишнее увлечение мягкой пищей, к которым и относятся смузи, может привести к проблемам с кишечником и зубами, так как они привыкли к более твердой пище.

Также фруктово-овощной микс пьют чтобы добиться таких результатов:

Улучшить пищеварение и в целом самочувствие, помогут фруктовые миксы из фруктов и ягод, которые ускоряют обменные процессы и активизируют вывод токсинов из организма. Хорошо в этом случае зарекомендовало себя смузи из арбуза.

Во-первых, использование в рецептах приготовления питательных смесей таких ингредиентов, как жирное молоко, мороженное или сливки, увеличивает и калорийность коктейлей, а добавка меда и сиропов – сахар. А это все грозит к бесконтрольному увеличению уже вашего веса.

Самая обычная смесь из овощей и ягод может восполнить трехдневную потребность организма в витаминах и микроэлементах. Готовить миксы, как уже писалось выше можно и из замороженных ягод черной смородины, малины, ежевики, черники, поэтому лето и осень – прекрасная пора запастись ингредиентами для витаминных коктейлей до следующего сезона.

Для того чтобы разгрузить свой организм и вывести из него шлаки и токсины, смешайте ягоды белого винограда прямо с косточками, с очищенным от кожуры апельсином, арбузной мякотью и листьями мяты. Такой рецепт будет особенно актуальным, для того чтобы начать разгрузочный день или вывести токсины после обильных праздничных застолий.

Это коктейль содержит в себе треть суточной потребности организма в клетчатке и представляет уникальную комбинацию микроэлементов, которые запускают процесс очищения организма от шлаков, понижают холестерин и предотвращают воспалительные процессы.

Смузи пришел к нам из Америки, где он известен давным-давно, как напиток, хорошо утоляющий жажду в жаркое время года, наподобие нашего кваса. Smoothie в переводе с английского означает «мягкий», и это слово лучше всего характеризует консистенцию этого коктейля, который состоит из взбитых в воздушное пюре фруктов, овощей или ягод с добавлением всевозможных ингредиентов.

Фруктово-овощные миксы делятся на такие виды:

Считается, что смузи вполне может заменить один прием пищи в день, а что это будет завтрак или обед – решать вам.

А для того чтобы коктейль не получился густым или, наоборот, жидким, соотношение плодов с плотной мякотью должно быть в процентном отношении 50 на 50. Излишне густое пюре разбавляют водой, соком или сливками, а фрукты, содержащие в своем составе много воды, такие как арбуз, перед приготовлением следует заморозить.

Наиболее популярным смузи стал во Франции, где используется в качестве средства для снятия похмелья. Именно такое применение овощному миксу сумели найти французы, заменив им традиционный луковый суп.

На сегодня придуманы самые разнообразные рецепты благодаря разнообразию составляющих основу смузи, а также добавкам в виде молока, сливок, мороженого, льда и других ингредиентов.

Для приготовления этого микса вам понадобится только арбуз, но если вы захотите сделать его более питательным, можно добавить в смесь мед, бананы, мяту или другие любимые продукты.

Можно приготовить коктейль, хорошо улучшающий пищеварение из белого винограда. Для этого взбейте виноградины вместе с кусочком ананаса или яблока или киви. Пьется такой коктейль до или во время еды и является отличным дополнением к блюдам из мяса, так как усиливает работу ЖКТ.

Смузи готовятся и из ягод, таких как черная и красная смородина, малина, клубника, голубика и других. Такие коктейли позволят скорейшему выведению токсинов из организма, а также насыщению клеток антиоксидантами.

Плюсы витаминных коктейлей налицо: благодаря тому, что ингредиенты не поддаются термической обработке, они в полной мере сохраняют все полезные вещества, которые при изготовлении попадают к нам в организм.

Источник: http://applebread.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться