Новое на сайте: 7 причин употреблять ее чаще

Опубликовано: 25.7.2019
польза моркови: 7 причин употреблять ее чаще

Морковь используется в пищу во всем мире. Она родом из Центральной Азии, но в наше время ее выращивают почти во всех странах. Польза моркови известна взрослым и детям, а чудесный вкус и легкость в приготовлении сделали ее ингредиентом сотен самых разных блюд.

Морковь можно включать в следующие рецепты:

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, этот овощ способствует подавлению активности свободных радикалов, которая наносит вред клеткам и может привести к возникновению различных видов рака.

Морковь очень хороша  для сбалансированной диеты, поскольку она низкокалорийна, в ней нет соли и очень мало углеводов.  В средней порции моркови содержится всего лишь 50 калорий.

Благодаря приятному вкусу и тому, что она хорошо сочетается с другими продуктами, морковь очень популярна в кулинарии. Хотя есть люди, которые ее игнорируют. Вероятно, они просто не знают, как полезно включать ее в свой рацион.

Предотвращение старения

Польза моркови для кожи

Известно, что для хорошего состояния глаз очень важно ежедневно снабжать организм достаточным количеством витамина А. Польза моркови в этом случае неоценима: богатая этим витамином (точнее, провитамином), она помогает сохранять хорошее зрение.

Съев пару морковок, мы получим четыре дневных «дозы» витамина А. Кроме того в них много клетчатки, витамина С, витамина К, витамина В6, фолиевой кислоты, марганца, железа, калия и меди. Этого, на наш взгляд, вполне достаточно, чтобы включить морковь в свое ежедневное меню.

Это делает морковь прекрасным средством для очищения почек, предотвращения задержки жидкости и появление камней в почках.

Благодаря высокому содержанию бета-каротина, который превращается  в организме в витамин А, морковь способствует предотвращению преждевременного старения внутренних органов и кожи.

В этом овоще есть и другие полезные вещества: витамины группы В, С, D, E, микро- и макроэлементы, необходимые для полноценной работы организма.

Полезные свойства моркови

Читайте также:  Домашнее мыло из моркови для ухода за кожей

Одна из основных характеристик моркови — высокое содержание в ней витамина А. Точнее, каротина — провитамин, который синтезируется в витамин А в организме.

Стопроцентный сок можно получить из нескольких морковок с помощью соковыжималки. Однако можно использовать и блендер, тогда к моркови добавляется немного воды.

Читайте также: Кабачок: идеальный продукт для похудения

Поскольку в этом овоще почти нет соли, но много воды, витаминов и микроэлементов, он снижает уровень плохого холестерина в крови. Тем самым морковь помогает предотвращать сердечные приступы и другие проблемы с сердцем и сосудами.

Благодаря высокому содержанию в ней антиоксидантов, витаминов, клетчатки и микроэлементов, морковь очень хороша для тех, кто хочет сбросить вес, не прибегая к слишком строгим диетам.

Польза моркови раскрывается наилучшим образом, если по утрам пить из нее свежевыжатый сок. Это поможет укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и получить заряд бодрости.

Она просто идеальна для людей, имеющих проблемы с сердцем и сосудами, потому что в ней также нет холестерина и насыщенных жиров.

Морковь можно есть как сырой, так и после термической обработки. Все же предпочтительнее первый вариант, поскольку в ней  сохраняется больше питательных веществ.

Но, конечно, одной моркови для этого не достаточно! Следить за питанием и заниматься спортом все равно необходимо.

Содержащиеся в моркови антиоксиданты и вещества, способствующие регенерации кожи, делают этот овощ очень полезным. Он используется  для оздоровления кожи как наружное средство, но также хорошо работает и «изнутри».

Но главное, в ней содержится много полезных для здоровья веществ, и она может использоваться в лечебных целях.

В последнем случае нужно хорошо очистить кожу лица и нанести морковное пюре, предварительно добавив в него немного меда. Маска должна действовать 15 минут, после чего смывается теплой водой.

Помимо этого морковь является важным компонентом косметических средств.

Морковь варится до тех пор, пока не побледнеет. Затем она смешивается с другими ингредиентами, и из нее делается пюре. Его можно есть на обед или на ужин, а можно делать из  него маски для кожи.

Источник: http://applebread.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться