От наших читателей: почему его нужно есть осторожно
Максимально допустимая норма меда — 200 грамм в день. Эти двести грамм равны по своей питательной ценности восьми апельсинам или почти 0.5 кг рыбьего жира.
Точно так же, как и сахар, мед способен вызвать разрушительные процессы в зубах человека. Некоторые стоматологи утверждают, что это происходит даже быстрее, чем при употреблении сахара — ведь мед имеет свойство буквально «прилипать» к эмали. Поэтому, после меда — хорошим решением будет прополоскать рот теплой водичкой.
Ни в коем случае не совершай эту ошибку: мед нагревать до 60 градусов и выше — очень опасно. Ведь как только мед достигает температуры в сорок пять градусов — в нем разрушаются все возможные ферменты, а вот при 60 — образуется оксиметилфурфурол — опасный канцероген, который смело можно назвать настоящим ядом для человеческого организма. Мало того, что он откладывается в печени, так еще и со временем может вызвать пищевое отравление.
Бесспорно, мед — это лучше чем чистый сахар. Но учти, что он тоже состоит из смеси «быстрых» сахаров — глюкозы с фруктозой, а это значит, что шансы поправиться и заболеть сахарным диабетом — точно такая же, как и при употреблении обычного сахара. Поэтому что мед, что конфеты — твоему телу все равно. Чтобы избежать таких неприятных последствий — лучше не есть больше двух столовых ложек меда в день.
Но, как оказалось, не все так хорошо — регулярное или неправильное употребление меда может привести к ряду проблем:
Напомним, что недавно мы публиковали статью о лучших согревающих напитках этой осени, среди которых: горячий шоколад и безалкогольный глинтвейн.
А больше интересных материалов ищи на clutch.ua
Кстати, это же касается и меда в чае — нельзя размешивать мед в кипятке. Или добавлять его только в теплый чай, или же просто есть отдельно, вприкуску.
Источник: http://applebread.ru