По просьбам читателей: рецепт вкусного салата с морковью
Все мы знаем рецепт моркови по-корейски, но при этом мало кто слышал о моркови по-французски. Не такой острой, но такой же сочной и с пикантным вкусом.
Витамин А входит в группу жирорастворимых. Чтобы он усвоился, нужно употреблять овощ вместе с растительным маслом или сметаной.
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
Ретинол необходим для нормального функционирования сетчатки глаз. Также он принимает участие в синтезе белков, а бета-каротин отличный антиоксидант.
Другие рецепты вкусных салатов из свежей моркови смотри в наших статьях. Переходи по ссылкам.
Любой вкусный салат из моркови всегда еще и очень низкокалорийный, а это то, что нужно для щадящего похудения. Готовь на здоровье.
© DepositphotosПриготовь заправку. Смешай дижонскую горчицу, подсолнечное и оливковое масло, мед, лимонный сок, перец и соль.
© DepositphotosПолей заправкой морковь и перемешай. Добавь зелень и лук и еще раз перемешай. Затем дай блюду полчаса настояться, пустить сок.
© Depositphotos
Старайся употреблять морковь хотя бы раз в неделю. Это кладезь бета-каротина, который под воздействием ферментов печени превращается в организме в витамин А.
Для тех, кто любит морковь, нуждается в ее витаминах, но не переносит остроту, французский морковный салат будет очень полезным. Его изюминка — потрясающая заправка, которая простой овощ превращает в настоящий изыск.
© Depositphotos
Источник: http://applebread.ru