По просьбе читатей: в чем польза для здоровья и как его готовить
«Что это за еда такая?» – поинтересовалась подруга, пристально наблюдая за жужжанием блендера, в котором вальсировали сезонные ягодки с бананами и кокосовым молоком. «Разве можно этим наесться?! – возмутилась снова она. – Тут и жевать толком нечего!»
Эту роль может сыграть дополнительный финик или все тот же банан для сладости. Лайм (цедра и сок) прекрасно подойдет для аромата и легкой терпкости, также можно добавить самые разнообразные специи от ванили до жгучего перца.
1 большая морковка + 2 апельсина + немного имбиря + щепотка шафрана + 1 банан + 3 ст. ложки тыквенных или конопляных семян (ребята, их даже в «Билле» можно купить) + полстакана охлажденного ромашкового чая = наслаждение!
Вот и тема для нового микроэссе нарисовалась, спасибо тебе, дорогая подруга! Уверена, ты не единственная во Вселенной, кто до сих пор не в курсе, что любая жидкая пища – никакая не вода, но, как суп и салат, полноценное блюдо. А в случае с фруктовыми-овощными пюре (другими словами, смузи) еще и невероятно полезное.
Жидкость необходима для придания гладкой текстуры измельченным твердым фруктам и овощам. Это может быть практически все, начиная от воды (в том числе и кокосовой) и заканчивая небольшим количеством свежевыжатого сока и даже охлажденным зеленым или травяным чаем. Сливочный вкус обеспечит молоко, но только растительного происхождения (несладкое соевое и ореховое).
2 стебля сельдерея + пучок листьев шпината + 1 банан + сок лайма + стакан воды = наслаждение!
Поверьте мне (и всему веганскому миру) на слово: смузи – это очень, очень вкусно и, главное, БЫСТРО. Стоит только начать потреблять больше цельных фруктов и овощей, как вы уже ни за какие коврижки не захотите обратно в мир «промышленных» снеков, потому что преобразитесь до неузнаваемости – сияющая кожа, объемные волосы, крепкие ногти и горящие энергией и желанием любить жизнь и радоваться глаза.
…которая состоит из свежих или замороженных фруктов и/или овощей. Читайте нашу рубрику про суперфуды, чтобы знать, что с чем смешивать для баланса питательных веществ, и фантазируйте на тему своих смузи.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и прекрасны!
Для того чтобы сбалансировать питательность (БЖУ) вашего смузи, добавьте немного протеина: горсть пророщенной гречки или овсянки, зелень (кейл, витграсс или шпинат), сырые, предварительно замоченные семечки или орехи, семена чиа, конопли и так далее.
1 стакан замороженных или охлажденных ягод + 2 замороженных банана (вы сразу поймете, зачем их морозить) + полстакана кокосового молока + блендер = наслаждение!
1 часть жидкости + 1 часть загустителя + 2 части фруктов + бонусы
Для придания смузи гладкой текстуры закиньте в блендер банан, добавьте побольше замороженных ягод или половинку спелого авокадо, несколько фиников или пару-тройку ореховой пасты урбеча либо тхины, ложку семян чиа или льна.
Специально для тех, кто лишь только вчера открыл для себя мир полезной еды, поясню: смузи не напиток, но, если простыми словами, пюреобразная масса из сезонных и непременно свежих (хотя и заморозка не возбраняется) фруктов.
Источник: http://applebread.ru