Из мяса птицы можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Для приготовления рулетов из куриного фарша можно использовать, как соленые, так и сладкие начинки. Обусловлено это нейтральным вкусом самого мяса, которое можно дополнять разными специями и продуктами.
Для начала следует отварить мясо в подсоленной воде. После этого его нужно мелко нарезать;Лук очистите и измельчите, а сыр натрите на терке. Еще нужно удалить с грибов рассол и нарезать их слайсами;Чтобы сделать рулет из лаваша с курицей, на столе разложите два листа лаваша один на другой, что позволит предотвратить разрыв. Смажьте его майонезом и разложите равномерно курицу и лук, а сверху положите грибы. Посыпьте все сыром и аккуратно сверните рулет. Можно отправить его на 3 мин. в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте рулет, порезав его на кусочки.Теперь вы знаете, как готовить рулет из курицы по классическим рецептам. Используя основные рекомендации, каждый может менять рецептуру, меняя ингредиенты, что позволит получить новые оригинальные варианты.
Для приготовления блюда, рассчитанного на 8 порций, нужно взять такие продукты: целую курицу, вес которой должен быть примерно 1,7 кг, 325 г свежих и горсть сухих грибов, луковицу, пару веточек зелени, зубок чеснока, майоран, 1 ст. ложку масла, 3 ст. ложки сыра твердых сортов, соль и перец.
При желании мясо можно измельчить в мясорубке или блендере, что позволит получить более нежную консистенцию. Можно добавлять в рецепт болгарский перец и зелень.